20:34

я думала, такое только придумывают, а вот что на моих глазах произошло )

- Ребята, какие бывают военные профессии?
- Солдаты!
- Танкисты!

- А в артилеристских войсках кто служит?
- Артиллеристы!
- А на кораблях кто плавает?
- Кораблисты! :) :)

Говорят, что это факт - детское словотворчество свойственно только носителям русского языка. В других языках этого не встречается. Такова особенность усвоения детьми системы русского языка. И наша многоизвестная С.Н.Цейтлин это вроде бы доказала. Но неужели?! В той же америке - дети начинают правильно сразу разговаривать?! Отрадно, конечно, за отечество, но как-то не верится...

@темы: учёба, наблюдения

20:27

Длиннющая очередь на кассе в супермаркете. Над головам огромный плакат "Беременные женщины и покупатели с маленькими детьми обслуживаются вне очереди". Мне стало любопытно, вот как должен работать этот механизм? Подходит, значит, дама в положении и с криком "Расступись, честной народ - беременная к кассе идёт" - проламывается через толпу?! Интересна была бы реакция стоящих в очереди. Очень захотелось этим воспользоваться, но одной как-то не очень тянет... Был бы хоть еще кто-нибудь, хоть бы муж - так я обязательно проломилась бы - а так вот 10 минут лишних простояла...
Ну и еще один момент: если маленького ребенка видно сразу, то как беременность-то доказать, если под пятью слоями одежды зимой не очень-то разглядишь?! Справку что ли будут требовать? Да не, бред, конечно, но все же...

Поразилась цене на творог... 55 р. за 200 грамм. Простая арифметика, и получаем, что 1 кг. творога стоит 275 что ли?! Равно мясу на рынке. Ваще, блин...

Рассуждаю, наверное, как последняя домохозяйка :)

@темы: вокруг меня, наблюдения

12:02

Захожу в трамвай. Зашедший со мной мужчина садится, достает кошелек, вытаскивает из него билетик и, облокотившись в свободной позе, с невозмутимым видом смотрит в окно. Кондуктор начинает обилечивать пассажиров. Дав билетик мне, не обращая внимания на этого мужчину проходит дальше. Возвращается. Опять проходит мимо. И так раз 5. Естественно, я наблюдаю за этим "зайцем".
Близится моя остановка. Меня мучает дилемма "сказать-или-не сказать". Побеждает первое.

Дождавшись возвращения кондуктора, я ей так на ушко:
- А Вы знаете, что у вас в трамвае едет заяц?!
- Да ну что вы, как можно...
- А вот этот гражданин (показываю глазами на мужика)
- Да у него вон билетик в руке...
- А Вы номер-то проверьте.
- Ну не знаю даже...

Мужчина все это время "ничего не слышит", и когда к нему обращается кондуктор, он делает удивленные глаза типа "я тут давно еду, чего меня тревожите". Короче, далее следует разборка. Сначала тихо-мягко, потом все жестче. Объяснения мужика таковы: "Я ехал на работу, говорят, там машина сломалась. На пол-пути мне звонят, говорят - починили. Ну я и в обратную сторону на тот же номер сел. Просто пересел с 22го на 22й. Вот билет, я оплатил. Ну не оплачивать же мне второй раз?! Номер трамвая же тот же!"

Логично, конечно ) Вот это "не оплачивать же второй раз" меня убило! Жаль, быстро моя остановка подошла, и мне пришлось сойти... Я бы поприсутствовала с удовольствием при высадке этого "зайца", если бы такое состоялось, конечно. Но навряд ли - уж больно кондуктор попалась мягкотелая и нежная. Естественно, пассажиры остальные ноль внимания. Бдительная я вот на свою голову...

@темы: наблюдения

17:53

Захожу на кафедру, интересуюсь, есть ли преподаватель по фамилии такая-то.
Лаборантка: - Смотрите в расписании на 2м этаже.
Я: - Лекция ее недавно закончилась. Возможно она на кафедре?
Теперь внимание - Зав.кафедрой вертит головой влево-вправо и деланно обращается к пустому кабинету: - Наталья Сергеевна, Вы здесь?.. А может Вы здесь?.. Видите, ее тут нет!!! Не отвечает... Может где-то в шкафу?
..........ну ваще, думаю, сбрендила.............
Я опять к ней: - Может вышла куда-то и вернется? Ждать ее или нет?
Зав.кафедрой: - Чего Вы от нас хотите?! Тут не справочная.

ну что за тупость?! Сложно что ли сказать, ушла домой или еще что-то?!?! От Зав.кафедрой я не ожидала такого ЦИРКА... Как будто я спросила нечто неподобающее!!! И это ПЕДАГОГ, блин!!!!

@темы: учёба

18:16

"Сказки песка" лучше бы я не смотрела. Ерунда какая-то. Одноразовое нечто, куда собрали все, что дилетант-самоучка может знать о востоке. Танцовщицы постриптизёрили голыми округлостями - это радовало глаз ))) Но вцелом осталось ощущение невнятности танца. Одноразовый.

@темы: кино, Dаnce & Tabla

17:31

24.01.2012 в 22:02
Пишет  simple_piece:

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали.
Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани.
Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.
(с) Марк Твен


URL записи

@темы: мысли вслух, жизнь прекрасна

16:18

То, над чем работаю последние три недели. Готовность на 98%, осталось доделать пару аксессуаров. Фото на владелице будет когда-нибудь, надеюсь.


@темы: Dаnce & Tabla, рукоприкладство

20:35

Красиво и непонятно.


@темы: музыка

20:24

в последнее время стало тошно смотреть на конкурсных девок. Последний раз дело было Димитровграде, нашей "культурной столице поволжья" ) Местная элита перекочевала на время туда. каждый раз - к каком бы городе это ни происходило - одни и те же лица. Тошнит уже от накладных ресниц, от вычерненных волос, порой тоже накладных, от выворачивающихся штампованных движений-фишек, от стразов на лице, руках, груди, костюмах... Могу только на фольклор смотреть, и то только у пофессиналов. На группы классика можно поспать... Как достало! Все одинаковые и безличные! А так хочется интимного танца, простого и искреннего. Но сцена есть сцена.

Просто наверное меня уже перестает забавлять эта конкурсная восточная мишура и хочется искренности. Тет-а-тет. И это совсем иное, чем на сцене.

@темы: мысли вслух, Dаnce & Tabla

18:33

дОжили...



Как они себе это технически представляют?! И интересно, какой идиот-родитель на это соглашается?! Пока,мол, на кухне возишься или в магазин отойдешь, детё сказку слушает... Нормально вообще?!

@темы: вокруг меня

14:27

начинается совершено новая жизнь, новые возможности, открываются такие двери, к которым я раньше и подойти не могла. Мне кажется, я наконец-то начинаю взрослеть. Чего, конечно, не скажешь о моем характере, выдолбленном где-то внутри годами детского поведения... Еще бы перебороть лень, и тогда я буду совершенно горда и довольна собой и тем, что у меня есть.

@темы: мысли вслух, жизнь прекрасна

17:48

Про НГ. Пицца (как всегда) получилась офигенно мега-вкусной, аж в 2х экземплярах ) ели 2 дня!!! За 5 мин. до Нового Года искали бой курантов он-лайн или хотя бы вещание орт или наше ртр в сети. Не нашли, что странно. Пришлось слушать записанные куранты :) Потом пошли гулять. на площади был жуткий срач, мне противно там стало ходить. Из хорошего там были только красивые ледяные фигуры и выставка фотографий, после чего смотались оттуда домой спать. А 1го пошли на лыжах кататься на Чайку!

@темы: жизнь прекрасна

23:54

с НОВЫМ годом всех!
Давайте стремиться к... а просто - стремиться! И изменяться к лучшему.


13:21

я думала, такое только в кино есть: человек медленно идет с загнутой проволокой в руках и смотрит, куда она повернется. Что это за штуковина? У меня под окном уже часа 4 коммунальщики копают аварийную трубу и таким вот образом один мужик ходит... Копают, копают, а прорыв не находят. Курят в сторонке, пока ковш работает. И мужик этот ходит, ходит... И самое интересное - что проволока эта гнутая в руках у него поворачивается именно в определенном месте!

@темы: вокруг меня, наблюдения

23:00

...ммда, жаль, что свитера нормальные женские крючком почти не вяжутся, все только ажурное, легкое, летнее. Спицы у меня вообще не идут. С лета лежит еще не обновленный купальник связанный да юбка ) Вот так всегда - летом вяжешь летнее, а заканчиваешь зимой, и обновить не получается. И сейчас то же - зимой хочу связать свитер, но я же знаю, что закончу-то его летом!


Где б еще схему раздобыть...

@темы: рукоприкладство

20:59

Какое чудо нашлось - интересный узор для крючка! Обзывается "Крокодиловая кожа", мне понравилось, с такой вязкой должно быть теплое, наверное, и воздушное изделие. На видео все очень понятно, только вот девушка держит крючок как-то по-туркменски, странно. У меня в разы быстрее получается, если держать как карандаш.
moipetelki.ru/blog/unsorted/uzor-krokodilovaya-...
Думаю применить эту вязку в грелке на чайник подарок своим бабушкам.

@темы: рукоприкладство

18:05

Разговор девушек в очереди в ЖК, логики мысли им не занимать...
- С появлением ребенка моя жизнь, наверное, сильно изменится!
- Ну конечно, ведь у тебя появится ребенок.

@темы: вокруг меня, мысли вслух

12:39

хочу апгрейд для кухни - мультиварка. Пока не разобралась, что это вообще такое, но народ хвалит. И чем это чудо отличается от аэрогриля и пароварки - тоже пока не ясно. Главная прелесть этого - меньше времени на готовку, меньше грязной посуды, и еда вроде здоровее... Надо бы разобраться. Дедушка Мороз, может у тебя есть лишняя?!

Пугает вот что: Единственный недостаток мультиварки – время приготовления пищи. Мультиварку смело можно назвать медленноваркой. Она нетороплива. Молочная каша готовится в ней 1 час, мясо может тушиться 4-6 часов, суп – от часа до двух часов.

@темы: кулинарное

23:12

Я, конечно, отрицательно отношусь к плагиату костюмов. Отдельные идеи перенять да на свой лад переложить - на здоровье. Но вот целиком слизывать... Когда я спросила у заказчицы, почему она решила полностью взять дизайн Ашер, она ответила, что уж очень понравился. Не, ну желание клиента - закон, конечно, тем более что все равно получилось нечто уникальное. Отдала она, значит, пошив костюма одной швее. Ну что - принесла мне на переделку... Та ей юбку закоротила практически на ладонь от пола, пояс отвратительно обработала зигзагом (так, что даже еще джинса видна...). Я эти края успешно покрываю бисером. Юбку же пришиваю к поясу с надставкой длины по талии. Работать с натуральным шелком страшно уже само по себе )

Я не понимаю еще и того, КАК можно брать такие деньги за фиговый пошив... Швея эта обшивает бальников, ну должна же она понимать, что юбка должна быть в пол или и того ниже! Про то, как она руками пришила липучку к поясу я молчу... Мое далеко непрофессиональное "бездипломное" качество куда выше!

Так что получится у нас "Ашер - дубль-два". Анжелика, наверное, самый расплагиаченный дизайнер в рашн-белидашн :)

@темы: Dаnce & Tabla, рукоприкладство

15:28

Домбай, лето 2011.


Жаль, я была вместе с тур.группой, а мне бы хотелось, чтобы палатка, чтобы костер, чтобы мозоли на ногах, чтобы боль в спине от рюкзака и ни души кругом! Но вышло в этот раз вот так... Да-да, это август, но в горах жуткий колотун и дождь вдобавок.



как я ни хотела покупать этот плащ, а пришлось: у подножия стоил 100, у подъема - 80, дальше цена падала на ступенях подъема и к вершине достигла 30 р. Зуб на зуб не попадал, а этот целлофанчик, как ни странно, грел меня после того, как я все же решилась его купить за 50 р. Нормальный диапазон цен, да? Вот коммерсанты, блин!





Поднимались, блин, как "белые люди" - на подъемниках в 5 ступеней. На каждой - своя инфраструктура с кафешками и сувенирами. Тенденция - чем выше, тем меньше людей. То ли с подъемников в пропасть падают, то ли у них деньги кончаются в сувенирных лавках на низших уровнях... ну и нытики в моей группе попались - были такие, которые как увидели старые советские подъемники, так сразу "Не, я не поеду, они мокрые, я штаны промочу"... Да, и меня по началу ужаснули эти подъемники - стоишь и тебе под попу подъезжает кресло - жутко шатаясь, ты пытаешься на нем удержаться, зацепив себя цепочкой, как тут же под тобой метров 6 высоты. потом привыкла )



было немного страшно, когда кресло повисло в воздухе минут на 10 - подъемник остановили. Висишь, под тобой деревья, ветер шатает тросик, по лицу стекает вода от тумана, и никуда не деться.




Несмотря на толпы туристов, мне все-таки удалось уединиться на пару минут. И не беда, что в самый ответсвенный момет сели батарейки - самое важное осталось в памяти навсегда. Это необыкноченно свежий и чистый воздух! Просторы и неимоверная высота над обрывом! 4 100, кажется, самая высокая точка этой горы. Всего, конечно, не описать, но что это были за впечатления!

@темы: память, фото, приключения