Весь живот можно условно разделить на верхнюю часть и нижнюю. К верхней мышце относится прежде всего диафрагма. Обычно, по сравнению с мышцами нижнего отдела, мышца диафрагмы обычно является недоразвитой, за исключением людей, давно занимающихся йогой и еще некоторыми видами спорта. «Недоразвитость» диафрагмы связана с повседневным неглубоким дыханием.

Мышцы нижней части живота – это там, где в женском организме зарождается жизнь. Чем сильнее сжимать мышцы, участвующие в деторождении и вынашивании ребенка, тем больше пользы для женского здоровья и тем красивее будут выглядеть тряски животом.

Движения животом имеют изначально сакральное предназначение в данном танце. Главное при движении в танце – это добиться максимальной изоляции мышц диафрагмы и мышц малого таза и научиться как можно сильнее сокращать эти мышечные группы изолированно друг от друга. К примеру, при чередовании сокращения или втягивания этих мышц при работе верхней части живота нижняя часть должна оставалась максимально неподвижной, и наоборот. Это основа изоляции.

Все движения животом обычно легче выполнять на выдохе. В идеале нужно должны добиться того, чтобы дыхание не сбивалось при выполнении движений животом и тогда это будет "танец живота" в прямом смысле этого слова.

Из элементов арабского танца, являющихся инструментом развития мышц живота, можно выделить следующие:
- Зажимы вовнутрь - попеременное или одновременное втягивание во внутрь мышц верхней и нижней части живота.
- Толчки наружу – связаны с резким расслаблением или выталкивание наружу рабочей мышцы.
- Волны - плавный переход от зажима в верхней части к зажиму в нижней части живота и наоборот. Если движение начать сверху, то получится обратный ролл.
- Тряски – предполагают отнюдь не железный пресс. Это умение в равной степени напрягать и расслаблять мышцы диафрагмы и малого таза, причем с очень большой скоростью. Эти мышечные сокращения составляют основу трясок.
Диафрагмальная тряска - максимальное напряжение мышцы диафрагмы в момент выполнения тряски.
Мускульная дрожь - менее заметное, но равномерное сокращение всех мышц живота.

Тряска диафрагмой делается без дыхания, поэтому невозможно ее делать долго. Техника следующая: вдох, максимальный выдох и задержка. Втянуть во внутрь нижние и средние мышцы живота, при этом диафрагма должна расслабиться. В этот момент кажется, что в грудном отделе много места. Далее - движения в большом темпе с маленькой амплитудой как будто холодно или разбирает истерический смех «без голоса».

Диафрагмальная тряска берет начало в йоге. Там это описывается так: нужно стать прямо, расставив ноги на расстояние около полуметра. Слегка наклонившись вперед, упереться ладонями в переднюю поверхность бедер чуть выше коленей. Глубокий вдох и максимальный выдох, задержка. Все тело расслабить. «Поболтать» животом, выпуская и снова втягивая его. Постепенно наращивать темп и количество движений. Мышцы в животе совершенно расслаблены.



@темы: вокруг меня, Dаnce, Dаnce & Tabla

Комментарии
14.12.2008 в 21:57

The winner takes it all
так вот про какую тряску ты говорила. да, мы тоже такое плактикуем. выглядит достаточно эффекто) особенно для тех, кто не знает, как это делать))) все сначала пытаются повторить используя дыхание и мышцы пресса :D

научиться сначала кажется невозможно, но потом всё получается :)
14.12.2008 в 22:51

вот я как раз из таких, у кого "не получается" )))))))) я в толк никак не могу взять, КАК это делать - умом понимаю, а тело не слушается... Ну да ладно - тут главное тренировка и еще раз тренировка )))
15.12.2008 в 09:22

The winner takes it all
автор не известен сначала очень медленно двигаешь диафрагмой (как бы втягиваешь в себя и расслабляешь) по той методике, как написано... без дыхания... даже если всего 3 раза получится, уже молодец.... отдохни и попробуй попозже :) я месяца через 4-5 научилась быстро двигать) так что у тебя всё впереди :)
22.12.2008 в 12:04

Счастье! Вдохновение! Успех!
Познавательно )
07.03.2009 в 17:01

Мы в который уж раз создаём этот мир...
Ой, а у меня такая тряска с первого раза получалась
*смущается*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail