12:27

Меня, видимо, природа напрочь лишила способности готовить вкусно и красиво... Ну, кому-то дано, а мне нет. Вот за что ни берусь - все какое-то г*** получается, мне не нравится. Другие пишут - у менея не получается ничего, прикладывают фото, да там - шедевр просто!
Так вот - у меня реально не получается готовить. Не все, конечно. Испекла торт (точнее, подобие торта). Мммда... Было жутко стыдно. И жаль потраченного времени и продуктов.
Испекла пирожки с капустой. Эх... Они мало того что не подошли, так и вообще не зарумянились, хотя я для профилактики мазала яйцом аж два раза! Бледные как были так и остались. Хотя есть можно, но так себе.

Есть пара (буквально 2) рецепта, которые я умею и хорошо делаю - королевская ватрушка и пицца. Всё. За остальное можно не браться.
Я так хочу все списать и плиту старую, у которой нет опознавательных знаков для температуры, просто цифры от 1 до 5, но боюсь, выйдет как в поговорке про танцора.

@темы: кулинарное, рукоприкладство

Комментарии
30.10.2013 в 14:07

какие дрожжи: быстрые или живые? долго тесто "гуляло"? при какой температуре пекла и как долго?
30.10.2013 в 14:49

VitaII, тесто покупное дрожжевое, брала в пекарне, где просто бесподобная выпечка. Видимо, у меня руки-крюки в отношении выпечки...
И говорю же - у плиты нет температурного датчика - там просто цифорки от 1 до 5. Фиг поймешь, что это. Я пекла на 3, где-то 30 мин.
31.10.2013 в 21:12

автор не известен, (((эх, тогда не знаю, чем помочь. Дело все-таки, наверное в плите
01.11.2013 в 10:49

VitaII, и в опыте) у бабушки (сама ставит тесто) просто изумительная выпечка! Я делала по ее рецепту - моими пирогами можно было орехи колоть. Буду ждать новой плиты :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail