13:21

я думала, такое только в кино есть: человек медленно идет с загнутой проволокой в руках и смотрит, куда она повернется. Что это за штуковина? У меня под окном уже часа 4 коммунальщики копают аварийную трубу и таким вот образом один мужик ходит... Копают, копают, а прорыв не находят. Курят в сторонке, пока ковш работает. И мужик этот ходит, ходит... И самое интересное - что проволока эта гнутая в руках у него поворачивается именно в определенном месте!

@темы: вокруг меня, наблюдения

Комментарии
30.12.2011 в 23:19

...ради нашей любви весь этот мир придуман...(с)
Это воду так ищут, с помощью проволоки - помню, у нас по дачному участку, когда его только купили, тоже шастали спецы с такими проволочками)
Вот, нарыла научное объяснение, цитирую:

"1 способ. В первом случае берут в руки две алюминиевых проволоки длиной сантиметров 30-40, каждая с загнутыми под прямым углом концами (10-15 см). Эти концы лучше вставить в трубки из древоподобной бузины, удалив сердцевину. Проволоки должны свободно поворачиваться в трубках.

Исходное положение такое: проволоки-индикаторы развернуты горизонтально на 180°. Когда человек, идя по участку, натыкается на водоносный слой, проволоки смыкаются вперед, направо или налево (по течению воды). Пройдя это место, индикаторы снова расходятся в стороны на 180°.

Теперь, обозначив место, где сошлись проволоки, следует пройти с разведенными индикаторами в перпендикулярном направлении. Если проволоки с самого начала сошлись и так держались некоторое время, значит, это было направление водоносного слоя. Если же стержни отклонились вправо или влево, снова ищите место их соприкосновения. Оно и будет центром будущего источника воды.

2 способ. Можно искать воду и при помощи одной рамки. Проволока длиной сантиметров 30 сгибается примерно на расстоянии 10 см. Коротким концом берется в кулак так, чтоб длинный конец был горизонтален. Направление вперед. Проволоку сильно зажимать не надо. Всё. Ходим по участку. В некоторых местах конец проволоки будет отклонятся в сторону как от однополюсного магнита. Держим направление на наибольшее сопротивление. Нужное нам место там, где проволока будет вращаться."
31.12.2011 в 00:15

...наизнанку..., вон как оказывается...
02.01.2012 в 21:39

Мы в который уж раз создаём этот мир...
автор не известен, несколько устаревший способ, но, говорят, эффективный))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail