Попыталась создать праздничное настроение одним прекрасным вечером, но днерождаемый пришел домой слишком рано и застал меня врасплох - сюрприз не вышел. Пришлось доделывать при нем ) Рису я наварила... от души! Елитный японский рис на вид был как краснодарский, но одно осознание того, что ешь не просто рисовую кашу, а рис за 150 руб. за килограмм прибавляло элитности всему происходящему. По крайней мере для меня. Сказано было сварить 1 стакан риса. Я, собираясь приготовить довольно много сусей, положила 2 стакана. Но на вид мне показалось мало, итого сварено было 3 стакана риса. Когда я схватилась за голову "куда ж мне это девать" было уже поздно. В итоге израсходовано было действительно всего 1 стакан риса на приличный объем сусятины! остальной рис доедали с неделю...

Вкус получился отменным: сусятина с копченым угрем почти была пожа на сусятину с семгой, но это не так уж важно, правда? ;-) Ну и мося тут у Тебя! Суровый мужык сусятину н ест - он сразу васаби наворачивает!

Был еще мисо-суп, точь-в точь как по рецепту ) Теперь не знаю что делать - морепродукты кончились, а паста мисо осталась... Остался тофу: в прошлый раз, когда мы с кузьминишной эксперементировали, тофу из перекрестка был гораздо вкуснее. Этот что-то был не очень, совсем пресный. Суп лично мне очень понравился, просто закочаешься! Правда не знаю почему, но моему животу это не совсем пришлось по вкусу.

Импровизированный японский столик - это... нет, лучше не буду раскрывать секрет, что это такое. Скажу только, что в доме ремонтостройка)

@темы: фото, приятные мелочи, кулинарное, жизнь прекрасна, Nihon

Комментарии
22.10.2010 в 21:27

...ради нашей любви весь этот мир придуман...(с)
Мммм, как здорово! Ты умничка!:vo:
23.10.2010 в 18:46

...наизнанку... ,очень приятно от тебя услышать это )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии