Внимание!
четверг, 07 октября 2010
URL
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Комментарии
Вставить цитату
Вставить цитату
Цветущая яблоня
Авторизация
Записи
- Календарь записей
- Темы записей
-
83 вокруг меня
-
73 мысли вслух
-
62 фото
-
41 наблюдения
-
36 о любви
-
35 Dаnce
-
30 здоровье
-
27 музыка
-
25 дом
-
21 приключения
-
20 о вечном
-
19 Nihon
-
19 память
- Список заголовков
Главное меню
Самое главное - результат. Вкусно и улётно! Ибо от настоящего зелёного чая точно можно улететь - там много танинов и дубильных веществ, что и даёт такой эффект.
это по-каковски, простите? ))
знаешь, я не знаю что такое настоящи чай, говорят мы в России вообще все не так завариваем, и чай у нас последнего сорта и пр. Что уж там пил Конфуций, нам знать не дано.
Я иногда хожу на чайные церемонии в клуб чайной культуры. Основатель клуба возит чай прямо из Китая.
говорят мы в России вообще все не так завариваем
чай действительно завариваем неправильно, ошпаривая его кипятком.
Китайцы никогда не доводят воду до кипения.
потому что так она становится мертвой?
Ой, и что вы делаете на этих церемониях?
Пьём чай, слушаем старика-индуса (это я так его называю, ибо похож на него). Он играет на инструменте, очень похожем на цимбал. В зале стоит шикарный аквариум, литров на 250-300 с золотыми рыбками, много живого огня. Сидим на подушках, в общем всё по-настоящему))
Чайные мастера рассказывают про церемонию, углубляясь в историю.
Получаю настоящее эстетическое наслаждение и возвращаюсь домой, как обновленная.
При чайне есть магазин, где можно купить чайную утварь и сам чай. Развешивают по граммам. Ибо дорого. Но оно того стОит))