боюсь покажи эту утварь мастеру чайной церемонии, он окньки отбросит ) Это так, по-домашнему, так сказать по-гайдзински ))) Но одно скажу точно - было нереально вкусно даже и с такой утварью!
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
автор не известен, почему ж он их должен отбросить? Самое главное - результат. Вкусно и улётно! Ибо от настоящего зелёного чая точно можно улететь - там много танинов и дубильных веществ, что и даёт такой эффект.
эммм... я думала ты посвященная ))) ничего, щас объясню. ГАЙДЗИН с японского значит иностранец, "другой человек". Японцы нас вообще обезьянами обзывают в ответ на наше "ускоглазые".
знаешь, я не знаю что такое настоящи чай, говорят мы в России вообще все не так завариваем, и чай у нас последнего сорта и пр. Что уж там пил Конфуций, нам знать не дано.
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
автор не известен, я не шибко знаю японский... вернее, вообще не знаю), но спасибо за просвещение )))
Я иногда хожу на чайные церемонии в клуб чайной культуры. Основатель клуба возит чай прямо из Китая.
говорят мы в России вообще все не так завариваем чай действительно завариваем неправильно, ошпаривая его кипятком. Китайцы никогда не доводят воду до кипения.
Пьём чай, слушаем старика-индуса (это я так его называю, ибо похож на него). Он играет на инструменте, очень похожем на цимбал. В зале стоит шикарный аквариум, литров на 250-300 с золотыми рыбками, много живого огня. Сидим на подушках, в общем всё по-настоящему)) Чайные мастера рассказывают про церемонию, углубляясь в историю. Получаю настоящее эстетическое наслаждение и возвращаюсь домой, как обновленная. При чайне есть магазин, где можно купить чайную утварь и сам чай. Развешивают по граммам. Ибо дорого. Но оно того стОит))
Самое главное - результат. Вкусно и улётно! Ибо от настоящего зелёного чая точно можно улететь - там много танинов и дубильных веществ, что и даёт такой эффект.
это по-каковски, простите? ))
знаешь, я не знаю что такое настоящи чай, говорят мы в России вообще все не так завариваем, и чай у нас последнего сорта и пр. Что уж там пил Конфуций, нам знать не дано.
Я иногда хожу на чайные церемонии в клуб чайной культуры. Основатель клуба возит чай прямо из Китая.
говорят мы в России вообще все не так завариваем
чай действительно завариваем неправильно, ошпаривая его кипятком.
Китайцы никогда не доводят воду до кипения.
потому что так она становится мертвой?
Ой, и что вы делаете на этих церемониях?
Пьём чай, слушаем старика-индуса (это я так его называю, ибо похож на него). Он играет на инструменте, очень похожем на цимбал. В зале стоит шикарный аквариум, литров на 250-300 с золотыми рыбками, много живого огня. Сидим на подушках, в общем всё по-настоящему))
Чайные мастера рассказывают про церемонию, углубляясь в историю.
Получаю настоящее эстетическое наслаждение и возвращаюсь домой, как обновленная.
При чайне есть магазин, где можно купить чайную утварь и сам чай. Развешивают по граммам. Ибо дорого. Но оно того стОит))