Вот прошел еще один день. На самом деле он не был особо примечателен, просто произошло несколько событий, тронувших меня. Начнем с того, что встала утром я в 11... Ладно, несколько болела голова в правом виске, но это еще цветочки... Надо было к 13.00 явиться на репу... О, как же меня задолбали эти воздухосотрясающие репетиции, пустословная трата времени - все нервные из-за того, что несобранные и несобранные, так как нервные...Я единствненная, кто сохраняет внешнее спокойствие и не позволяет себе распуститься. По большому счету всем уже просто лень играть, и репетировать соответственно... Похоже, что только меня из всех там собирающихся привлекает этот процесс. Ладно, ягодки уже зреют, голова болит, слабость в теле не прекращается (никогда впредь не буду поздно ложиться и поздно вставать. Хотя сколько раз я пыталась заставить себя соблюдать хоть что-то - все тщетно...) К 16.00 мне предстояло явиться в СамАрт на отркрытие театрального фестиваля "Золотая репка", что-то вроде искусства для детей и молодежи. Честно говоря, я туду пошла с большим энтузиазмом! Но каково же было мое разочарование, когда мои ожидания не подтвердились... Фестиваль собственно говоря, представляет собой поочередный показ своих творческих новинок от разнообразных театральных коллективов, из разных городов даже. Спектакли эти заведомо детские, ну или почти детские.



Само открытие не произвело никакого впечатления. Перед входом в СамАрт гостей "приветствовали" пираты, герои русских народных сказок, герои восточных сказок, попугай, Бабка- Ёжка и даже ростовые куклы... Все просто замечательно... было бы, если бы это "зрелище" не казалось таким по-уродски убогим... Сразу было видно,что работали либо просто люди с улицы, либо студенты - заочники из Кулька. Досадно, конечно, было видеть, как они работать не умеют, работать - имеется ввиду актерски. Не буду углубляться в описание этого жалкого зрелища - оно было действительно жалким... И эти люди вызывали только сочувствие. Я молчу о том, насколько некрасивы были костюмы и реквизит!!! Ну а дальше все как по сценарию:просто вышли на сцену умные тети и дяди, прочитали по бумажке речи, поблагодарили спонсоров, перечень которых был нескончаемым... Ну, вот и все! Странно, не правда ли?! А дальше полагался спектакль. На него у меня оставалась последняя надежда, где-то в глубине она еще теплилась, перекликаясь с головной болью...



Спектакль ставил сам СамАрт. "История солдата".По началу он завлекакл, я внимательно смотрела за игрой актеров, она местами действительно поражала. И техническое решение, и свет, и музыкальное оформление - все было гармонично! И сюжет даже любопытный!Я узнавала знакомых мне актеров и актрис, которых я встречала в "Василие Тёркине"-они мне открывались с новой стороны. Интересно было подмечать мелочи, которые и создают характер героя, его целостность и естественность. Думаю, мне этому еще учиться и учиться... Да и как много мне еще предстоит узнать об актерском мастерстве! Вобщем, у меня настроение порядком поднялось. Но так продолжалось лишь минут 40. Дальше все было затянуто, скучно и непонятно совенршенно. Я думала, неужели это так показалось лишь мне? Нет, оказалось, мой глаз-алмаз меня не подвел. Спек разочаровал всех наших, из "Витражей".

Не было понятно, о чем вообще весь спек! К чему так много хореографических вставок и сюра...

Меня вообще обуяло разочарование собственной деятельностью. Мне еще так много неизвестно, поэтому так трудно. Наконец я поняла, чего именно хотят от меня "Витражовцы". Я вообще впредь буду относиться к этому гораздо ответственнее и серьезнее. Я многое поняла из спектакля, жаль только это не было самим спектаклем: я много поняла об актерской игре, о работе над ролью и над собой. Жаль только мне не понятен спектакль.



Завтра мне предстоит повторить подвиг, только посмотреть не 1, а 3 спектакля. Ну что ж, вскрытие покажет!